Unglückliche Pleite in Bersenbrück

Landesliga 03.04.2022

85 Minuten gut gespielt - Standards entscheiden das Spiel

Der MTV muss mit einer 0:2 Niederlage die Heimreise antreten. Gegen den TuS Bersenbrück fielen die Tore durch zwei Standards in der 85. und 88. Minute.

Die ersten 15 Minuten tasteten sich beide Teams ab. Das Spiel war auf dem holprigen Platz von Stockfehlern und Fehlpässen geprägt. Jonas Klöppelt hatte in Minute 29 dann die Chance auf die Führung, legte denn Ball aber rechts am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit war es dann wieder Klöppelt, der aus 16 Metern abzog - hier konnte der Keeper zur Ecke klären.

In der zweiten Hälfte versuchte der MTV weiter mit schnellen Umschaltmomenten die Führung zu erzielen, aber es fehlte die Genauigkeit im letzten Drittel. Hinten stand man sattelfest und ließ kaum Chancen zu und wenn, war Keeper Direnc Güven auf dem Posten.

In der 85. Minute dann aber der Nackenschlag. Eine Ecke auf den kurzen Pfosten findet den Kopf von Waldow und der überwindet Keeper Güven. Zu dieser Ecke wäre es allerdings nie gekommen, wenn Schiedsrichter Buth das vorherige hohe Bein der Gastgeber gegen Tom Krömer korrekterweise abgepfiffen hätte - klare Fehlentscheidung (siehe Fotos)!

In der Folge machte der MTV hinten auf und versuchte noch auf den Ausgleich zu gehen. Dies verschaffte Bersenbrück Räume. Ein durchgesteckter Ball landet beim Stürmer der Gastgeber, Güven kommt raus, der Spieler spitzelte den Ball vorbei und hob sehenswert ab. Ob er mittlerweile gelandet ist, wissen wir nicht, aber Schiedsrichter Buth ließ sich an der Nase herumführen und zeigte auf den Punkt - Waldow verwandelte sicher.

Alles in allem war es eine gute Leistung des MTV - es fehlte vorne die Durchschlagskraft. Jetzt heißt es weiter hart arbeiten und gegen Uphusen am kommenden Samstag drei Punkte zu holen.

Tore

1:0 (85.) Moritz Waldow

2:0 (88.) Moritz Waldow (FE)

Besondere Vorkomnisse

Zwei krasse Fehlentscheidungen durch den Schiedsrichter führten zu den Gegentoren